©2007 | Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Santa Maria Capua Vetere - Reg. N° 676/2007

----------------

Vincenzo Capanna domina in pista e vince il titolo di Campione Provinciale

L’atleta della Poligolfo Formia bissa il successo dei 60H
6/4/2019 19:59

Latina – Con una condotta di gara tatticamente perfetta, il giovane atleta sparanisano Vincenzo Capanna, stravince la finale dei 600 mt ai Campionati Provinciali FIDAL svoltisi al campo CONI di Latina e si aggiudica il titolo di Campione Provinciale Categoria Ragazzi. Il giovanissimo talento caleno (classe 2006), dall’ottobre del 2018 tesserato per la Poligolfo Atletica Formia, con un crono di 1’e 51”, ha nettamente preceduto sul traguardo il compagno di squadra Gabriele De Chiara, il portacolori dell’Atletica Latina 80 Samuel Fiaschetti ed altri 8 atleti. Una gara dominata sin dai primi metri con sicurezza e personalità che lasciano ben sperare anche in previsione dei Campionati Regionali di Società, che si svolgeranno a Roma a fine maggio, che l’atleta allenato da coach Frank Mallozzi affronterà con il resto della squadra sulla medesima distanza. Per Vincenzo Capanna, che dai 6 anni ai 12 anni ha giocato a calcio nella Virtus Sparanise, si tratta del secondo titolo vinto nel giro di 2 mesi avendo già conquistato la maglia di Campione Provinciale nei 60 mt ostacoli cat. Ragazzi, lo scorso mese di febbraio, in occasione dei campionati invernali. Tra i due titoli c’è anche un importante 9° posto ottenuto nel Campionato Regionale di Cross svoltosi a Cassino sulla distanza di 1 km con il tempo di 3’36”, ed un 7° posto al Campionato Regionale indoor di Rieti nei 60 metri ostacoli, specialità che il giovane mezzofondista, prepara allenandosi su strada nella sua Sparanise che, come è noto, escludendo le palestre ed i campetti di calcetto comunali, è completamente priva di impianti sportivi idonei a praticare sport ad un livello accettabile. Per i brillanti risultati ottenuti, Vincenzo Capanna, che frequenta la classe IID della scuola media “da Vinci” di Sparanise, è stato selezionato dalla FIDAL per un raduno tecnico di due giorni, con i migliori atleti della sua categoria, svoltosi a marzo nel Centro di Preparazione Olimpica di Formia.