Untitled-1
©2007 | Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Santa Maria Capua Vetere - Reg. N° 676/2007

----------------

Atletica, Vincenzo Capanna sul podio del Campionato Regionale di Corsa su Strada

A Roma medaglia di bronzo per il giovane sparanisano
11/11/2019 15:39

Roma/Sparanise (Vittorio Savino)– Con una condotta di gara tatticamente perfetta, il giovane atleta sparanisano Vincenzo Capanna riesce nell’impresa di conquistare la medaglia di bronzo nel Campionato Regionale FIDAL svoltisi domenica 10 novembre sul circuito cittadino di San Cesareo, alle porte di Roma. Un’autentica impresa per il portacolori dell’Atletica Formia Poligolfo se si considera l’alto livello degli atleti e delle società presenti, che ha gareggiato nella prova dei 2000 metri della categoria Ragazzi che si è snodata su un circuito molto duro ed impegnativo di 1 km da ripetere due volte. Una medaglia di bronzo prestigiosa che chiude nel migliore dei modi possibili una stagione ricca di trionfi e successi, sia su pista che su strada, che lasciano indubbiamente ben sperare per il salto nella categoria Cadetti che avverrà dal 1° gennaio 2020. Tre titoli di Campione Provinciale, rispettivamente nei 60 metri ad ostacoli, nei 600 metri e nei 1000 metri. Un importante 9° posto ottenuto nel Campionato Regionale di Cross svoltosi a Cassino, un 7° posto al Campionato Regionale indoor di Rieti nei 60 metri ostacoli, specialità che il giovane mezzofondista, prepara allenandosi su strada nella sua Sparanise che, come è noto, è completamente priva di impianti sportivi idonei a praticare sport ad un livello accettabile. Per i brillanti risultati ottenuti, Vincenzo Capanna, che frequenta la classe IIID della scuola media “da Vinci” di Sparanise, è stato selezionato dalla FIDAL per un raduno tecnico di due giorni, con i migliori atleti della sua categoria, svoltosi nel Centro di Preparazione Olimpica di Formia alla quale ha fatto seguito la partecipazione al Palio delle Città in occasione del Golden gala di Roma tenutosi allo stadio olimpico. In mezzo ci sono anche 2 vittorie nel biathlon cat. Ragazzi,nella fase interprovinciale di Pomezia e Cassino, un 7° posto nella finale dei 600 metri del Campionato Regionale per Società svoltosi sulla pista delle terme di Caracalla a Roma. Poi la parentesi estiva su strada con le vittorie della San Vitaliano Juior Run nella sua Sparanise, della Stracales Junior a Calvi Risorta, ed il primo posto nel Trofeo Giovanile “Metanosud”di Marcianise. A settembre due quarti posti, nei 1000 metri e nel salto quadruplo, ottenuti nel Campionato Regionale Individuale su pista svoltosi a Velletri. Ad ottobre la vittoria del terzo titolo provinciale sui 1000 metri a Latina ed il trionfo, con tanto di record personale e di società, con l’ottimo crono di 3’02”50, sempre sui 1000 metri, nel meeting Caserta Atletica. Ieri il terzo posto nei 2000 metri su strada che, di fatto, chiude la stagione agonistica 2019 ed apre ad un 2020 pieno di cambiamenti e di obiettivi da raggiungere sempre di corsa, nella categoria Cadetti. Per Vincenzo Capanna i prossimi appuntamenti sono fissati nei mesi di Gennaio e Febbraio con le durissime ed appassionanti corse campestri, autentico banco di prova per puntare a traguardi sempre più importanti, e per i quali è già a lavoro. Forza Vincenzo, come amava dire il grande Pietro Mennea: “La fatica non è mai sprecata. Soffri, ma sogni”.