©2007 | Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Santa Maria Capua Vetere - Reg. N° 676/2007

----------------

La Juve Caserta sbanca Casale a tre secondi dalla sirena: finisce 76-77

Andre Smith strepitoso firma il sorpasso decisivo
13/2/2012 10:55

Caserta - Vittoria fondamentale in chiave salvezza quella della Otto Caserta che espugna il Palaferraris 76-77 a 3 secondi dalla fine. Una partita molto emozionante che sin dai primi istanti del match è stata combattuta: Casale in vantaggio 15-9 al 6' con un grande Hukic e pronta reazione degli ospiti che con un parziale di 12-2 ribalta la situazione chiudendo in vantaggio il primo quarto. All'ottimo antipasto ha fatto seguito un secondo quarto molto tirato, con il risultato che resta in equilibrio fino all'intervallo lungo e che sorride ancora agli uomini di coach Sacripanti. Ad inizio ripresa comincia il tira e molla infinito: Collins prova la fuga, ma un contro break dei piemontesi rinvia le mire espansionistiche casertane e si arriva agli ultimi 10 minuti sul 57-57. Capitan Doornekamp e il solito Collins riprovano l'allungo arrivando sul 59-67. Sembra l'epilogo per la seconda vittoria consecutiva in trasferta, ma un calo di tensione spiana la strada a Casale che rifila un parziale di 14-2 che catapulta la squadra del neo coach Valentini sul 73-69 al 38'. Sacripanti corre subito ai ripari catechizzando i suoi a dovere e sul filo di lana trovano il canestro vincente di Smitch che chiude i giochi. Ottime le prestazioni di Collins(23 punti ed mvp) e Smith(25), veri e propri trascinatori del roster bianconero. Opaca invece la prova di Bell, apparso un po' spaesato e poco lucido. Per Casale da registrare i 16 punti di Chiotti e Shakur, oltre alla buona prova di Hukic. Con questa vittoria la Otto sale a quota 18 punti in classifica con un buon margine di vantaggio sulla zona salvezza, ormai vero obiettivo della squadra salvo exploit nei prossimi match.
EQUILIBRIO INOSSIDABILE - L'ultimo posto in classifica dei padroni di casa si fa sentire solo sulla carta grazie alla grande vena di Hukic che porta i suoi sul 15-9 al 6'. Caserta può contare su uno Smith in forma eccellente che realizza 10 punti in altrettanti minuti: risultato ribaltato e ospiti in vantaggio 20-21 al termine del primo quarto. L'equilibrio raggiunto al 10' persiste sino al 20', con le due squadre che vanno a braccetto con due giocatori sugli scudi: Chotti per i piemontesi e un imprendibile Collins per i casertani. FINALE AL CARDIOPALMO - Al rientro in campo, dopo ancora qualche minuto di incertezza, il duo Collins-Smith prova a mischiare le carte in tavola tentando l'allungo sul 45-50 al 26', ma un impeto d'orgoglio di Casale capovolge il tutto portando i piemontesi sul 50-53 al 28'. Ancora Smith pareggia i conti e si va agli ultimi minuti sul 57-57. Doornekamp e Collins confezionano un parziale di 8-0 che riporta la Otto in fuga all'inizio dell'ultimo quarto sul 59-67, ma quando tutto sembrava andare per il verso giusto ci pensa la stessa Juve a mettersi nei guai: Shakur dà il via ad un parziale di 14-2 e Casale si porta inaspettatamente avanti al 38' sul 73-69. Saltano gli schemi e il finale diventa convulso: Stipanovic e Stevic sbagliano dalla lunetta, Collins a 19'' dalla fine trova il pareggio sul 75-75. Sul ribaltamento di fronte Shakur infila solo un libero e sul possesso finale la penetrazione di Smith decide il match a 3'' dal termine inchiodando il risultato sul 76-77. (Fonte: Corriere del Mezzogiorno)