©2007 | Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Santa Maria Capua Vetere - Reg. N° 676/2007

----------------

Basket: Caserta espugna Pesaro

Superlativo Andre Smith, ma tutta la squadra ha girato bene
5/3/2012 12:44

Pesaro - Bella impresa dell'Otto Caserta che passa sul campo della Scavolini Pesaro per 81-75, dopo aver dominato a lungo il match. Pesaro, inconcludente e svogliata per tra quarti di gara tanto da precipitare a meno 21 punti al 23' (27-48), ha una reazione solo nel finale, ma l'orgoglio non basta per evitare la sconfitta, la terza di fila. Eppure la partenza della Scavolini non lasciava sospettare un epilogo negativo, con i pesaresi ben disposti (6-0), ma gia' alla fine del primo quarto le 8 palle perse (che diventeranno 11 a met… gara) e una difesa poco ermetica su Bell (9 punti in 10') le cose si erano messe male (11-17) per i marchigiani. Caserta con Doonerkamp e Maresca (14 punti per la guardia) mettevano decisamente in difficolta' la Scavolini che non aveva in Jones e White i suoi terminali.
Le polveri bagnate dei padroni di casa (Anche dalla lunetta) permettevano all'Otto Caserta un primo break prima dell'intervallo, 23-37 al 18' con Stipanovic e poi addirittura con un contropiede di Smith e un immediato canestro di Maresca al 23' il massimo vantaggio dell'incontro (27-48), grazie ad un gioco offensivo decisamente piu' redditizio nelle percentuali al tiro. Dall'abisso in cui era precipitata, la Scavolini ha provato a venir fuori con grande difficolta' a causa delle sue frequenti amnesie difensive. Pesaro si e' avvicinata all'inizio dell'ultimo quarto (55-63 al 32'), respinta da un efficace Collins, ma quando il play e' stato frenato dai falli Hickman ha avuto spazi per trascinare la Scavolini prima a meno 5 lunghezze (66-71 al 36') e poi dopo l'uscita di Collins per falli a riaprire addirittura il match (69-71) con un canestro in contropiede. Il sangue freddo di Bell e Smith hanno dato ossigeno a Caserta (71-75) e due tiri conclusivi dal perimetro di Hickman finiti sul ferro, emblema di una Scavolini troppo nervosa e imprecisa, hanno tolto ogni speranza ai marchigiani di conquistare il successo. L'incredibile rimonta e' rimasta cosi' strozzata dai liberi di Kudkacek che nell'ultimo minuto ha siglato il 71-77 della certezza della vittoria